Ludwigshafen. (zg) Die Volkshochschule (VHS) Ludwigshafen bietet am Freitag, 7. Juni 2019, von 17.30 bis 21 Uhr einen Kochkurs zur japanischen Küche an. Die Teilnehmenden kochen unter Anleitung der Dozentin Kuniko Owada ausschließlich vegetarische Gerichte. Sie bereiten ein Menü aus klassischen Gerichten zu und lernen nebenher Besonderheiten der japanischen Küche und der japanischen Kultur kennen. Neben Gemüse kommen zum Beispiel Tofu, Miso, Algen, Sesam und Ingwer zum Einsatz.
Die Gerichte erhalten durch spezielle Zubereitung und Würzung den typisch japanischen Geschmack. Sie werden gekocht, frittiert, gegrillt und roh gegessen. Das in Japan viel verwendete Fischaroma aus Fischpulver wird in diesem Kurs durch Algen ersetzt. Weitere Informationen gibt es an der VHS Ludwigshafen, bei Juliane Krohn, Telefon 0621 504-2017. Anmeldungen nimmt die VHS unter Telefon 0621 504-2238 entgegen oder online unter www.vhs-lu.de.