Nächster Wildkräuterspaziergang in Weinheim am 18. Juli – Kräuter als kulinarische Gesundheitsvorsorge
Weinheim. (zg) Wieder einmal lädt Wildkräuterexpertin Dorisa Winkenbach Interessierte zu einem Wildkräuterspaziergang ein. Egal ob roh, in Smoothies, auf Butterbrot, im Salat, Quark, als Butter oder essbare Dekoration – so vielfältig können Wildpflanzen in der Küche zur kulinarischen Gesundheitsvorsorge eingesetzt werden.
Viele Wildpflanzen sind herb und bitter, was auf die Konzentration der Inhaltsstoffe zurückzuführen ist. Für Menschen mit empfindlichem Magen ist es deshalb ratsam mit dem Verzehr von Wildpflanzen behutsam zu beginnen. Dies gelingt, indem die Kräuter zunächst als Ergänzung oder würzende Beigabe verwendet werden. Ein Wildkräuterspaziergang bietet den idealen Einstieg in das interessante Gebiet.
Treffpunkt ist diesmal am Nächstenbacher Weg/Ecke Nächstenbacher Berg. Die Führung startet um 17 Uhr und dauert rund zwei Stunden. Verbindliche Anmeldung bei der Tourist Information der Stadt Weinheim unter 06201 / 82-610 oder [email protected] erforderlich. Die Führung kostet 18 Euro. Rezepte, Verkostung und wichtige Infos sind im Preis enthalten. Infos gibt es direkt bei Dorisa Winkenbach unter dem Wildkräutertelefon 0174 / 5163123.
Seit 1992 ist Dorisa Winkenbach im Bereich Gesundheit, Kulinarik und Wildpflanzen europaweit unterwegs. In der Region Bergstraße/Odenwald hat sie viele große Veranstaltungen initiiert und damit Impulse gegeben für eine Rückbesinnung zum nachhaltigen Umgang mit der Natur. Die Teilnehmer des Wildkräuterspaziergangs werden viel Wissen, Rezeptideen und praktische Tipps zur Konservierung erfahren.